您现在的位置: 首页  >  要闻动态  >  中心要闻 > 正文

全国学生资助管理中心中等职业教育学生资助工作培训班顺利举办

发布时间: 2024-06-21 最后更新时间:2024-06-28 【大】 【中】 【小】 访问量:


202461819全国中等职业教育学生资助工作培训班在河南省郑州市举办。全国学生资助管理中心副主任涂义才,河南省委教育工委专职委员、副厅长吕冰出席培训班。各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团、北大荒农垦、广东农垦学生资助管理部门负责同志和中等职业教育学生资助工作人员,以及中央音乐学院附中、中央美术学院附中学生资助工作人员共80余人参加此次培训全国学生资助管理中心职教资助处处长丁华主持培训

河南省委教育工委专职委员、副厅长吕冰出席培训班并致辞

全国学生资助管理中心副主任涂义才出席培训班并讲话

涂义才同志充分肯定了近年来全国中职学生资助工作取得的明显成效,研判了中职学生资助面临的新要求、新目标、新挑战,部署了下一阶段的重点任务,要求各地要托住“底线”,持续提升规范管理水平;要保持“中线”,持续提升精准资助水平;架好“高线”,持续提升资助育人水平;要用好“辅助线”,持续提升数字化水平。

北京师范大学王瑞敏教授做“资助育人·深度辅导”系列培训(第三讲)辅导报告

本次培训班特别邀请北京师范大学王瑞敏教授做“资助育人·深度辅导”系列培训(第三讲)辅导报告。王瑞敏教授以《关于思想误区与行为偏差的深度辅导》为题作了直播授课。全国各级学生资助管理部门工作人员,中等职业学校学生资助工作人员、班主任、心理辅导老师观看培训直播。

培训班开展了中职学生资助业务和系统应用培训,全国学生资助管理中心职教资助处巩苏凡同志讲解了中职免学费、国家助学金、国家奖学金政策及落实工作要求,信息处副处长杨清贵同志讲解了资助系统顶层设计及中职资助相关系统功能。

全国学生资助管理中心信息处副处长杨清贵作中等职业教育系统应用培训

全国学生资助管理中心职教资助处巩苏凡作中等职业教育业务培训

培训班组织了经验交流,河南省学生资助中心、江苏省学生资助管理中心、湖北省随州市学生资助管理中心、重庆市忠县教育委员会作了经验交流发言。

河南省、江苏省、湖北省随州市、重庆市忠县交流工作经验

全国学生资助管理中心职教资助处处长丁华主持培训并作总结